lunes, 25 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA APTA PARA CELIACOS Y DIABETICOS (sin azúcar ni gluten)

Hola a todos:
En este post os quería dejar una receta de una tarta de manzana que es apta tanto para celiacos como para diabeticos, no lleva ni azúcar ni gluten, que son dos ingredientes que deben faltar en esta tarta para que sea apta para las personas celiacas y diabeticas, espero que os guste:


INGREDIENTES:


  • 3 o 4 manzanas.
  • 4 huevos.
  • 2 limones.
  • 1 yogur natural desnatado.
  • 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol.
  • 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina sin gluten
  • 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido.
  • 1 sobre de levadura para bizcochos apto para celiacos
  • Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para decorar


ELABORACIÓN:

Rallamos los dos limones, pelamos las manzanas en cruz y en laminas, y reservamos ambos ingredientes. Después, montamos las claras a punto de nieve y las dejamos a parte. En un bol agregamos las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezclamos todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
Añadimos las claras y volvemos a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas. Echamos una parte de la masa a un molde redondo ya untado con mantequilla o spray desmoldante. Distribuimos la manzana fileteada sobre la masa y agregamos el resto cubriéndola con más manzanas. La metemos  al horno pre calentado a 170º durante 30 minutos, y una vez lista la tarta,  la retiramos del horno y la pintamos o decoramos con la  mermelada.

Resultado de imagen de tarta de manzana

Resultado de imagen de tarta de manzana sin gluten y sin azucar





viernes, 22 de abril de 2016

DESAYUNOS SALUDABLES

Hola a todos:
En este post os quería dejar unas recetas de unos cuantos desayunos saludables para todo el mundo, por que ya se sabe que el desayuno es la comida mas importante del día:


SMOOTHIE DE FRESA Y MELOCOTÓN:

INGREDIENTES:


  • 3/4 de leche de soja sabor vainilla
  • 1/2 taza de helado de vainilla
  • 1/4 taza de fresas congeladas
  • 4 fresas frescas en laminas
  • 1 melocotón fresco laminado


ELABORACIÓN:

En una licuadora, verteremos la leche de soja y agregamos el helado de vainilla, las fresas congeladas, las fresas frescas y el melocotón. Licuamos hasta tener una consistencia suave. Vertemos en un vaso grande o en una jarrita de esas que están de moda ahora y a disfrutar.

Resultado de imagen de fresasResultado de imagen de melocotonResultado de imagen de smoothie de fresa y melocoton


FAJITA INTEGRAL CON FRUTAS:

INGREDIENTES:


  • Fajitas integrales
  • Medio plátano
  • 3 fresas
  • 1 kiwi
  • Crema de almendras


ELABORACIÓN:

Cojemos la fajita y le untamos un poco de crema de almendras (sin abusar claro), a continuación cortamos las frutas en laminas que no sean muy gordas ni tan poco finas y las vamos colocando sobre la fajita a nuestro gusto, después solo tenemos que enrollarlo todo junto, lo cortamos a la mitad y listo para disfrutar.

Resultado de imagen de fajita solaResultado de imagen de fruta variada   



TOSTADAS, FRUTAS Y YOGUR:

INGREDIENTES:


  • 1 o 2 rebanadas de pan casero o rebanadas de pan bimbo
  • Aceite de oliva virgen 
  • 1 melocotón
  • 1 kiwi
  • 1 manzana
  • 2 yogures naturales
  • Canela en polvo


ELABORACIÓN:

Cortamos y tostamos un poco las rebanadas de pan casero o pan bimbo, y cuando estén listas echamos un chorrito de aceite de oliva. A continuación en un bol o en un plato ponemos la fruta cortada como más nos guste, y en otro bol o tazón de desayuno vertemos los dos yogures con un poco de canela espolvoreada por encima y ya esta todo listo para desayunar y disfrutar.


Resultado de imagen de tostada de pan con aceiteResultado de imagen de frutas variadas


Resultado de imagen de yogur naturalResultado de imagen de canela en polvo


COPOS DE AVENA, FRUTA Y YOGUR:

INGREDIENTES:


  • Yogur natural
  • Copos de avena
  • Fresas (3 o 4)
  • 1 kiwi
  • Medio plátano


ELABORACIÓN:

En un bol o en un tazón de desayuno ponemos un poco de yogur natural y añadimos un poco de kiwi troceado y unos pocos copos de avena, volvemos a añadir yogur y ahora le ponemos otra fruta distinta también troceada y unos pocos copos de avena y así hasta acabar con la fruta o hasta que llenemos el bol a la medida que más nos guste y listo.... a disfrutar!!!



Resultado de imagen de yogur natural Resultado de imagen de fruta variada  Resultado de imagen de copos de avena



Bueno, estos han sido algunos de los desayunos saludables aptos para todos, recordad que si os habituáis a desayunar, comer, merendar y cenar saludable después no tendréis que estar con esas dichosas dietas que se saltan se olvidan y luego lo que hacen es que se obtenga el conocido efecto yoyó el en cuerpo, espero que os guste y recordad que siempre podéis cambiar los ingredientes como la fruta a vuestro gusto. Un beso!!!





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