Hola a todos:
En este post os quería dejar una receta de una tarta de manzana que es apta tanto para celiacos como para diabeticos, no lleva ni azúcar ni gluten, que son dos ingredientes que deben faltar en esta tarta para que sea apta para las personas celiacas y diabeticas, espero que os guste:
INGREDIENTES:
- 3 o 4 manzanas.
- 4 huevos.
- 2 limones.
- 1 yogur natural desnatado.
- 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol.
- 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina sin gluten
- 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido.
- 1 sobre de levadura para bizcochos apto para celiacos
- Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para decorar
ELABORACIÓN:
Rallamos los dos limones, pelamos las manzanas en cruz y en laminas, y reservamos ambos ingredientes. Después, montamos las claras a punto de nieve y las dejamos a parte. En un bol agregamos las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezclamos todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
Añadimos las claras y volvemos a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas. Echamos una parte de la masa a un molde redondo ya untado con mantequilla o spray desmoldante. Distribuimos la manzana fileteada sobre la masa y agregamos el resto cubriéndola con más manzanas. La metemos al horno pre calentado a 170º durante 30 minutos, y una vez lista la tarta, la retiramos del horno y la pintamos o decoramos con la mermelada.