Hola a todos:
En este post os voy a dejar una receta de una tarta de Mousse de chocolate que es apta para Celíacos y que además no necesita un horno para hacer:
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 200 galletas sin gluten
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
PARA LA MOUSSE:
- 300g. chocolate Nestle postres
- 4 claras de huevo
- 600ml. nata para montar
- 100ml. agua mineral sin gas
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre Agar Agar (gelatina vegetal)
PARA LA COBERTURA:
- 125g. chocolate Nestle postres
- 1 cucharada de mantequilla
DECORACIÓN:
- Nata montada
- Barritas de chocolate o lenguas de gato (suficientes para rodear la tarta mejor que sobren que no que falten)
- Lápiz pastelero
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas y las ponemos en un bol, agregamos la mantequilla (que no este liquida ni solida) y mezclamos con una espátula y acabamos de unir con las manos, hasta que quede una pasta homogénea sin grumos. Ponemos la masa de galleta en un molde (desmontable de 22 cm.) y aplanamos con ayuda de una espátula, después introducimos en la nevera durante tres o cuatro horas para que coja consistencia. A continuación, fundimos el chocolate en el microondas a potencia 100 durante 2 minutos, removemos con espátula de madera y si no está fundido del todo lo fundimos un hasta que lo esté del todo, ponemos en un cazo los 100 ml. de agua y las 8 cucharadas de azúcar y hacemos un almíbar ligero y lo dejamos a parte.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén firmes, hidratamos el agar agar en un poco de agua fría y llevar a ebullición siguiendo las instrucciones del sobre y reservamos. En un bol grande, mezclamos el chocolate fundido con las claras a punto de nieve hasta que estén bien integradas, agregamos el almíbar poco a poco mezclando suavemente y por último el agar agar. Montamos la nata con varillas, hasta que esté firme, mezclamos con cuidado la preparación de chocolate, siempre con movimientos envolventes para que no se baje hasta que quede una mousse completamente integrada, Sacamos del molde con la base de galletas de la nevera y ponemos poco a poco la mousse de chocolate, aplanando y procurando que no queden huecos y que la superficie quede lo más lisa posible y lo metemos al congelador. A continuación, fundimos el chocolate de la cobertura y con la cucharada de mantequilla durante 1 minuto en el microondas y removiendo con espátula de madera. Dejamos que se enfríe un poco antes de cubrir la tarta.Una vez se haya enfriado el chocolate de la cobertura, sacamos la tarta del congelador y desmoldamos con cuidado. Bañamos la superficie con el chocolate y alisamos.
Si ponemos las chocolatinas, hay que ponerlas antes de volver a introducir la tarta en el congelador, y decoramos la superficie a nuestro gusto, la introducimos en el congelador y la sacamos tres o cuatro horas antes de comerla.
Bueno, espero que os guste esta receta sin gluten y sin horno, recordad que siempre podéis cambiar los ingredientes por aquellos que más os gusten y si no queréis decorar los laterales con chocolatinas hay mil maneras de decorar una tarta, como en las fotos. Un beso!!!