martes, 29 de marzo de 2016

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN HORNO

Hola a todos:
En este post os voy a dejar una receta de una tarta de Mousse de chocolate que es apta para Celíacos y que además no necesita un horno para hacer:


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:


  • 200 galletas sin gluten
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla


PARA LA MOUSSE:


  • 300g. chocolate Nestle postres
  • 4 claras de huevo
  • 600ml. nata para montar
  • 100ml. agua mineral sin gas
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 sobre Agar Agar (gelatina vegetal)


PARA LA COBERTURA:


  • 125g. chocolate Nestle postres
  • 1 cucharada de mantequilla


DECORACIÓN:


  • Nata montada
  • Barritas de chocolate o lenguas de gato (suficientes para rodear la tarta mejor que sobren que no que falten)
  • Lápiz pastelero


ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas y las ponemos en un bol, agregamos la mantequilla (que no este liquida ni solida) y mezclamos con una espátula y acabamos de unir con las manos, hasta que quede una pasta homogénea sin grumos. Ponemos la masa de galleta en un molde (desmontable de 22 cm.) y aplanamos con ayuda de una espátula, después introducimos en la nevera durante tres o cuatro horas para que coja consistencia. A continuación, fundimos el chocolate en el microondas a potencia 100 durante 2 minutos, removemos con espátula de madera y si no está fundido del todo lo fundimos un hasta que lo esté del todo, ponemos en un cazo los 100 ml. de agua y las 8 cucharadas de azúcar y hacemos un almíbar ligero y lo dejamos a parte.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén firmes, hidratamos el agar agar en un poco de agua fría y llevar a ebullición siguiendo las instrucciones del sobre y reservamos. En un bol grande, mezclamos el chocolate fundido con las claras a punto de nieve hasta que estén bien integradas, agregamos el almíbar poco a poco mezclando suavemente y por último el agar agar. Montamos la nata con varillas, hasta que esté firme, mezclamos con cuidado la preparación de chocolate, siempre con movimientos envolventes para que no se baje hasta que quede una mousse completamente integrada, Sacamos del molde con la base de galletas de la nevera y ponemos poco a poco la mousse de chocolate, aplanando y procurando que no queden huecos y que la superficie quede lo más lisa posible y lo metemos al congelador. A continuación, fundimos el chocolate de la cobertura y con la cucharada de mantequilla durante 1 minuto en el microondas y removiendo con espátula de madera. Dejamos que se enfríe un poco antes de cubrir la tarta.Una vez se haya enfriado el chocolate de la cobertura, sacamos la tarta del congelador y desmoldamos con cuidado. Bañamos la superficie con el chocolate y alisamos.
Si ponemos las chocolatinas, hay que ponerlas antes de volver a introducir la tarta en el congelador, y decoramos la superficie a nuestro gusto, la introducimos en el congelador y la sacamos tres o cuatro horas antes de comerla.

Resultado de imagen de tarta de mousse de chocolate sin gluten y sin horno
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Bueno, espero que os guste esta receta sin gluten y sin horno, recordad que siempre podéis cambiar los ingredientes por aquellos que más os gusten y si no queréis decorar los laterales con chocolatinas hay mil maneras de decorar una tarta, como en las fotos. Un beso!!!




COMO CONSERVAR LOS PLÁTANOS Y HACER MERMELADA CASERA

Hola a todos:

En el post de hoy quería daros unos consejos sobre como conservar los plátanos de una forma correcta, y en caso de que tengáis unos plátanos que se os hayan puesto malos pero no del todo y podéis aprovechar parte de ellos os voy a dar unos trucos de como hacer con ellos mermelada casera, dos cosas muy distintas pero que a la vez sirven para no desperdiciar la fruta y que los más pequeños de la casa la disfruten:

Papel de periódico: Un buen método para guardar plátanos en la nevera y que no se pongan negros en poco tiempo es envolverlos en papel de periódico y guardarlos se mantendrán en perfecto estado

En una bolsa cerrada con medio limón:  Un truco muy efectivo para que los plátanos se conserven es guardar los plátanos dentro de una bolsa hermética junto a medio limón. Metemos la bolsa con los plátanos y el limón bien cerradita en la nevera y listo, aguantaran más tiempo y perfectamente.

Resultado de imagen de platanos envueltos en papel de periodico    Resultado de imagen de platanos en bolsa con medio limon

Si por le contrario ya tenéis plátanos anteriores que se os han puesto con partes negras pero que podéis aprovechar el resto del plátano aquí os dejo unos trucos de como hacer mermelada casera:

Todas las frutas contienen, en mayor o menor medida, pectina, si utilizas alguna de las que tienen poca cantidad, como las fresas o los higos, conviene que durante la cocción, le añadas unos corazones y pieles de manzana, que podrás retirar sin problema cuando ésta finalice.

Para comprobar que la mermelada está en su punto, pon una cucharada en un plato y comprueba que al enfriarse, la superficie se encoge.

Cuando la mermelada se queda pegada en el dorso de la cuchara y casi no gotea, está lista para retirarla del fuego y envasarla.

Al hacer la mermelada con la fruta muy madura, es fácil que se desborde al cocer, para evitarlo, añade mantequilla al agua y así no se formará espuma.

La mermelada se envasa en tarros previamente esterilizados, hay que dejar unos 2 cm entre la mermelada y el borde del tarro y limpiar éste muy bien.

Si utilizas tarros con gomas, éstas deben ser nuevas y antes de utilizarlas, tendrás que escaldarlas en agua hirviendo y secarlas bien.

Resultado de imagen de mermelada casera


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Bueno, estos han sido algunos consejos de como conservar los plátanos y de como hacer una mermelada casera, espero que os guste y que la disfrutéis. Un beso!!!




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