En el post de hoy quería daros unos consejos sobre como conservar los plátanos de una forma correcta, y en caso de que tengáis unos plátanos que se os hayan puesto malos pero no del todo y podéis aprovechar parte de ellos os voy a dar unos trucos de como hacer con ellos mermelada casera, dos cosas muy distintas pero que a la vez sirven para no desperdiciar la fruta y que los más pequeños de la casa la disfruten:
Papel de periódico: Un buen método para guardar plátanos en la nevera y que no se pongan negros en poco tiempo es envolverlos en papel de periódico y guardarlos se mantendrán en perfecto estado
En una bolsa cerrada con medio limón: Un truco muy efectivo para que los plátanos se conserven es guardar los plátanos dentro de una bolsa hermética junto a medio limón. Metemos la bolsa con los plátanos y el limón bien cerradita en la nevera y listo, aguantaran más tiempo y perfectamente.
Si por le contrario ya tenéis plátanos anteriores que se os han puesto con partes negras pero que podéis aprovechar el resto del plátano aquí os dejo unos trucos de como hacer mermelada casera:
Todas las frutas contienen, en mayor o menor medida, pectina, si utilizas alguna de las que tienen poca cantidad, como las fresas o los higos, conviene que durante la cocción, le añadas unos corazones y pieles de manzana, que podrás retirar sin problema cuando ésta finalice.
Para comprobar que la mermelada está en su punto, pon una cucharada en un plato y comprueba que al enfriarse, la superficie se encoge.
Cuando la mermelada se queda pegada en el dorso de la cuchara y casi no gotea, está lista para retirarla del fuego y envasarla.
Al hacer la mermelada con la fruta muy madura, es fácil que se desborde al cocer, para evitarlo, añade mantequilla al agua y así no se formará espuma.
La mermelada se envasa en tarros previamente esterilizados, hay que dejar unos 2 cm entre la mermelada y el borde del tarro y limpiar éste muy bien.
Si utilizas tarros con gomas, éstas deben ser nuevas y antes de utilizarlas, tendrás que escaldarlas en agua hirviendo y secarlas bien.
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