Hola a todos:
En este post os voy a dejar una receta riquísima de unos canutillos rellenos de mousse de chocolate, vamos allá:
INGREDIENTES:
Para los canutillos:
- 115 g de sirope de caña de azúcar.
- 115 g de azúcar moreno claro.
- 115 g de mantequilla.
- 115 g de harina.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
Para la mousse:
- 150 g de chocolate negro.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de brandy.
- 35 g de azúcar.
- 1/2 dl de nata.
ELABORACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 160 ºC y elaboramos los canutillos. En un cazo, mezclamos el sirope de caña de azúcar con la mantequilla y el azúcar moreno claro y calentamos suavemente removiendo hasta que se disuelva el azúcar y la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de incorporar la harina tamizada y el jengibre en polvo. Mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o parafinado y disponemos 3 o 4 cucharadas de la preparación sobre la bandeja, dejando bastante espacio entre ellas ya que aumenta de volumen en el horno. Horneamos durante 8 minutos, hasta que empiece a dorarse. Retiramos y dejamos reposar 1/2 minuto. Ayudándonos de una espátula, retiramos cada lámina y enrollamos un molde para canutillos para darle la forma; dejamos enfriar. Repetimos la operación hasta completar unos 12 canutillos. Reservar. Para hacer la mousse, ponemos el chocolate negro, cortado en trozos, en un cazo al baño maría junto con el brandy. Cuando el chocolate se haya fundido, removemos, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. A continuación separamos las yemas de las claras de los huevos, batimos las yemas en un bol con el azúcar hasta que se blanqueen, incorporamos el chocolate fundido con el brandy y removemos para integrar bien los ingredientes. Montamos la nata en un bol hasta que quede firme, incorporamos gradualmente la mezcla de chocolate y huevo con movimientos suaves. Montamos las claras a punto de nieve firme y las integramos a la crema de chocolate con movimientos suaves. Las metemos en la nevera al menos 2 horas.
En el momento de servir, ponemos la mousse en una manga pastelera de boquilla ancha y rellenamos los canutillos.
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