viernes, 12 de febrero de 2016

MOUSSE Y NATILLAS DE CAFÉ

Hola a todos:
Aquí os voy a dejar dos recetas de como hacer unas ricas mousse  y natillas de café que podréis disfrutar, sobre todo los amantes del café:



MOUSSE DE CAFÉ:


INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida especial para montar
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar (unos 100 gr aprox. según tus gustos)
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 2 cucharadas de cointreau, ron añejo o licor de café
  • Cacao en polvo, sirope de arce, caramelo… y unos granos de café para decorar

ELABORACIÓN:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 min). Diluimos el café en la leche fría y lo mezclamos bien con el licor (podemos usar la batidora).Mezclamos también las yemas con el azúcar. Montamos la nata muy firme y le vamos añadiendo la mezcla de café con movimientos envolventes para que la nata no se baje. Montamos las claras a punto de nieve también firme y las vamos añadiendo poco a poco, en cucharadas, a la mezcla anterior, siempre con movimientos envolventes para que el conjunto se mantenga lo más firme posible y la mousse no pierda su textura aireada. Con una cuchara (mejor de madera o plástico que de metal) vamos llenando unas copas o moldes individuales (en la foto, copas de balón) y dejamos refrigerar durante unas horas para que la mousse se compacte. Para servir cubrimos con sirope, caramelo o cacao en polvo y unos granos de café.

Resultado de imagen de mousse de cafe


NATILLAS DE CAFÉ:


  • 3 huevos
  • 300 ml leche (puedes mezclar leche y nata si quieres más cremosidad)
  • 300 ml de café expreso
  • 6 cucharadas de azúcar (150 gr)
  • 1 cucharada rasa de maicena (12 gr)


ELABORACIÓN:

Puedes preparar el café expreso o instantáneo, a tu gusto.
Pasamos todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que quede una mezcla ligada y lisa, sin grumos. Ponemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese y retiramos al momento. Ponemos en copas o cazuelitas individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Podemos decorar con fideos de chocolate, canela molida, almendras picadas al gusto.

Resultado de imagen de NATILLAS de cafe












Bueno, espero que os hayan gustado estas dos recetas de natillas y mousse de café u que las disfrutéis un montón y recordad que si queréis cambiar algún ingrediente no dudéis en hacerlo y experimentar. Un beso!!!




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