Hola a todos:
Aquí os voy a dejar dos recetas de como hacer unas ricas mousse y natillas de café que podréis disfrutar, sobre todo los amantes del café:
MOUSSE DE CAFÉ:
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida especial para montar
- 150 ml de leche
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar (unos 100 gr aprox. según tus gustos)
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- 2 cucharadas de cointreau, ron añejo o licor de café
- Cacao en polvo, sirope de arce, caramelo… y unos granos de café para decorar
ELABORACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 min). Diluimos el café en la leche fría y lo mezclamos bien con el licor (podemos usar la batidora).Mezclamos también las yemas con el azúcar. Montamos la nata muy firme y le vamos añadiendo la mezcla de café con movimientos envolventes para que la nata no se baje. Montamos las claras a punto de nieve también firme y las vamos añadiendo poco a poco, en cucharadas, a la mezcla anterior, siempre con movimientos envolventes para que el conjunto se mantenga lo más firme posible y la mousse no pierda su textura aireada. Con una cuchara (mejor de madera o plástico que de metal) vamos llenando unas copas o moldes individuales (en la foto, copas de balón) y dejamos refrigerar durante unas horas para que la mousse se compacte. Para servir cubrimos con sirope, caramelo o cacao en polvo y unos granos de café.
NATILLAS DE CAFÉ:
- 3 huevos
- 300 ml leche (puedes mezclar leche y nata si quieres más cremosidad)
- 300 ml de café expreso
- 6 cucharadas de azúcar (150 gr)
- 1 cucharada rasa de maicena (12 gr)
ELABORACIÓN:
Puedes preparar el café expreso o instantáneo, a tu gusto.
Pasamos todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que quede una mezcla ligada y lisa, sin grumos. Ponemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese y retiramos al momento. Ponemos en copas o cazuelitas individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Podemos decorar con fideos de chocolate, canela molida, almendras picadas al gusto.
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