Hola a todos:
Os voy a dejar una receta de chipirones encebollados con arroz fácil de hacer y como no también os daré otras opciones si algunos de los ingredientes no os gustan:
INGREDIENTES
1kg de Chipirones o pollo o cualquier otro ingrediente que os guste
Aceite de Oliva
1 Cebolla Morada
1 Cebolla Blanca
3 Dientes de Ajo
1 Vaso pequeño Vino Blanco
1 Cayena (opcional)
Sal
PARA EL ARROZ
1 Taza de Arroz
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos es poner los chipirones debajo del grifo y empezar a limpiarlos, quitarles todas las tripas, piel y trocearlos.(no hará falta si es pollo en vez de chipirones) Una vez limpios los ponemos a escurrir. Empezamos a cortar dos cebollas en aros, utilizando una morada y otra blanca. Pelamos tres dientes de ajo y cortamos también en trocitos. En una olla ponemos aceite de oliva y echamos las cebollas junto con el ajo troceado, una cayena pequeña sin nos gustan un poco picantes, sino podemos prescindir de ella. Dejamos pochar. Cuando la cebolla esta pochada procedemos a añadir a la olla los chipirones cortados y empezamos a rehogar todo junto. Incorporamos la sal y añadimos también un vasito pequeño de vino blanco y dejamos reducir. Mientras hacemos esto, empezamos también a realizar nuestro arroz para acompañar. En un cazo ponemos aceite y dos dientes de ajo cortados en trozos. Dejamos que se frían un poco. A continuación ponemos una taza de arroz y rehogamos con los ajos para que tomen su sabor. Cubrimos con dos tazas de agua, media utilizada para el arroz, salamos y dejamos cocer. Movemos el arroz de vez en cuando y en unos 18 min. aprox. estará hecho. Y ya tenemos nuestro plato hecho, ahora solamente tenemos que disfrutar de este rico plato.