jueves, 11 de febrero de 2016

COMO BAJAR LA FIEBRE SIN MEDICAMENTOS

Hola a todos:
En el post de hoy os quiero dar unos pequeños consejos o maneras de bajar la fiebre sin medicamentos, por que no todo el mundo puede tomar cierta clase de medicamentos los cuales ayudan a bajar la fiebre sobre todo los más pequeños de la casa:


Paños húmedos:

Es una de las soluciones más clásicas y también más efectivas. Humedece los paños o toallas en agua muy fría y escúrrelos. En general solemos colocarlos en la frente, pero hay otras zonas donde también resultan muy eficaces, como alrededor del cuello, los tobillos y las muñecas. Si los aplicas en dos zonas al mismo tiempo podrás bajar la temperatura con mayor rapidez, pero no más de dos porque podría bajar demasiado.

Resultado de imagen de paño humedo para fiebre












Baño tibio:

Otro remedio muy utilizado para bajar las décimas es preparar un baño. Es muy importante que sea de agua tibia, nunca fría, porque puede resultar contraproducente. La temperatura descendería muy rápido y luego podría aumentar más.

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Ropa ligera:

Si se padece de fiebre, a pesar de tener escalofríos o sensación de frío, hay que procurar evitar abrigarse en exceso. Opta por prendas ligeras y transpirables y cúbrete con una manta fina, así tu cuerpo podrá estabilizar la temperatura.

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Bebe agua:

Uno de los efectos de la fiebre es la deshidratación, bebe líquidos de manera constante, principlamente agua, y también bebidas isótonicas, siempre de forma controlada.
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Bueno, esto ha sido todo sobre algunos consejos de como bajar la fiebre, espero que os sirva de ayuda. Un beso!!!
 


martes, 9 de febrero de 2016

ERRORES A LA HORA DE DESAYUNAR

Hola a todos:

En este post os quiero hablar de algunos de los errores que todos o casi todos solemos cometer a la hora de desayunar y que terminan por repercutir en la bascula, es decir que ganamos peso, y eso es algo que no nos gusta, no solo por la estetica o por el que diran si no por nuestra salud:


NO DESAYUNAR:

El principal error que cometemos a la hora del desayuno, es precisamente no desayunar. Si piensas que al hacerlo favoreces la pérdida de peso, te equivocas, ya que el metabolismo necesita estar constantemente activo para quemar más calorías. Además, saltarnos comidas solo hace que lleguemos a la siguiente con más hambre y comamos más cantidad. Recuerda: es mejor comer más veces al día y menos cantidad.
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BOLLERÍA INDUSTRIAL:

Es frecuente recurrir a la bollería industrial para acompañar el café o la leche, sin embargo, esta opción es poco aconsejable, ya que contienen muchas grasas y azúcar. Los cereales azucarados y las galletas de chocolate también deben ser un “capricho” ocasional y no la base de nuestro desayuno. Cereales integrales, tostadas integrales con aceite y tomate, fruta, pavo, queso fresco… las opciones son muy variadas.


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CAFÉ, INFUSIÓN O COLACAO SIN ACOMPAÑARLO DE COMIDA:

Es frecuente salir de casa sin comer nada, habiendo tomado un café o una infusión solamente. El cerebro necesita energía para afrontar las tareas intelectuales y el cuerpo "combustible" para ponerse en marcha. Cuando estamos cansadas, el cuerpo reclama alimentos con más azúcar y más calóricos para obtener energía, por eso, si no comemos nada en el desayuno, es más posible que, a media mañana, caigamos en la tentación de asaltar la máquina del trabajo o la nevera de casa.
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Bueno, estos han sido algunos de los errores más comunes que todos o casi todos cometemos a la hora de desayunar, yo hago el último, solo desayuno colacao y la verdad que no es bueno hacer eso por que se que aunque a media mañana no pique nada en la nevera lo que si siento es que estoy más cansada. Y recordad también que no debeis desayunar ni a todo correr ni muy tarde y tampoco de mala manera. Un beso!!!






VASITOS DULCES PARA SORPRENDER

Hola a todos:
En este post os voy a dejar una serie de recetas de unos vasitos dulces con los que podrás sorprender a cualquier invitado que tengas en casa o simplemente para comer de postre:


Crema de galletas:

INGREDIENTES:


  • 60 gr de galletas tipo María o cualquier galleta a tu gusto
  • Unas galletas para el fondo de los moldes
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 400 ml de nata líquida ligera de cocina (crema de leche)
  • 200 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina hidratada 10 min en agua o 10 gr de gelatina neutra en polvo


ELABORACIÓN:

Ponemos en unos moldes una galleta en el fondo, hidratamos la gelatina en hojas en agua tibia unos 10 minutos, la escurrimos y la metemos 3 o 4 segundos al microondas para que se diluya. Si usas gelatina en polvo la disolvemos en la leche caliente (1 minuto en el microondas bastará) hasta que quede bien integrada.
Mezclamos las galletas troceadas con el resto de los ingredientes y la gelatina en el vaso de la batidora hasta que queden reducidos a un puré muy homogéneo y notemos que la nata ha aumentado un poco de volumen, ya podemos poner en los moldes. Hay que dejar enfriar unas horas en la nevera para que la crema cuaje un poco y adquiera consistencia. Servimos fría con unas galletas molidas decorando la superficie o de cualquier otra forma que os guste más.

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Vasitos Banoffe:

INGREDIENTES:


  • 2 plátanos medianos en su punto
  •  12 galletas tipo María o Digestive
  • 25 gr de mantequilla
  • 4 buenas cucharadas de dulce de leche
  • Nata montada azucarada


ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas en el mortero con la mantequilla derretida unos segundos en el microondas. Si lo prefieres puedes molerla completamente en la batidora, como se hace para las bases de tarta. Ponemos un fondo de galleta en cada vaso, cubrimos con rodajas más o menos gruesas de plátano y ponemos el dulce de leche por encima. Si lo vas a servir al momento pones la nata, pero en caso contrario es mejor esperar al final para que la nata no se baje. El vasito se termina Así, con la nata montada, decorado con canela molida, rodajas de plátano y unos frutos secos. Se sirve bien frío.
Resultado de imagen de vasitos banoffee


Vasitos de fresa con nata:

INGREDIENTES:


  • 400 gr. de fresas
  • 150 gr. de azúcar para las fresas + 50 gr para la nata
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • El zumo de 1 limón
  • 400 gr. de nata para montar
  • 200 ml de leche


ELABORACIÓN:

Limpiamos bien las fresas, las troceamos y las ponemos al fuego junto con 100 gr de azúcar y el zumo de limón. Hay que dejar que suelten líquido y se ablanden. Cuando estén blandas las pasamos por la batidora dejando la textura que te guste, más o menos gruesa.
Batimos la nata en el vaso de la batidora hasta que aumente un poco de volumen.
Calentamos la leche en el microondas y diluimos la gelatina en ella hasta que esté bien integrada. La ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata y 50 gr de azúcar. Volvemos a batir para que se mezcle todo bien. Apartamos 2/3 del preparado.
Ponemos el puré de fresas en la nata que hemos dejado en el vaso pero reservamos un poco de pasta de fresas para decorar los vasitos. Batimos con fuerza hasta que quede una mezcla ligada.
Montamos los vasos poniendo en el fondo mezcla de nata y fresas. Seguimos con la nata batida que habíamos reservado (ponla despacio para que no se mezcle con la capa de fresas de abajo) y decoramos con la ‘mermelada’ de fresas que habíamos apartado.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera para que cuaje bien.

Resultado de imagen de vasitos de fresas con nata


Bueno, espero que os hayan gustado estos vasitos dulces, y que sorprendáis a vuestros invitados o a la familia y que los disfrutéis mucho. Un beso!!!





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