Hola a todos:
En este post os voy a dejar una serie de recetas de unos vasitos dulces con los que podrás sorprender a cualquier invitado que tengas en casa o simplemente para comer de postre:
Crema de galletas:
INGREDIENTES:
- 60 gr de galletas tipo María o cualquier galleta a tu gusto
- Unas galletas para el fondo de los moldes
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 400 ml de nata líquida ligera de cocina (crema de leche)
- 200 ml de leche
- 3 hojas de gelatina hidratada 10 min en agua o 10 gr de gelatina neutra en polvo
ELABORACIÓN:
Ponemos en unos moldes una galleta en el fondo, hidratamos la gelatina en hojas en agua tibia unos 10 minutos, la escurrimos y la metemos 3 o 4 segundos al microondas para que se diluya. Si usas gelatina en polvo la disolvemos en la leche caliente (1 minuto en el microondas bastará) hasta que quede bien integrada.
Mezclamos las galletas troceadas con el resto de los ingredientes y la gelatina en el vaso de la batidora hasta que queden reducidos a un puré muy homogéneo y notemos que la nata ha aumentado un poco de volumen, ya podemos poner en los moldes. Hay que dejar enfriar unas horas en la nevera para que la crema cuaje un poco y adquiera consistencia. Servimos fría con unas galletas molidas decorando la superficie o de cualquier otra forma que os guste más.
Vasitos Banoffe:
INGREDIENTES:
- 2 plátanos medianos en su punto
- 12 galletas tipo María o Digestive
- 25 gr de mantequilla
- 4 buenas cucharadas de dulce de leche
- Nata montada azucarada
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas en el mortero con la mantequilla derretida unos segundos en el microondas. Si lo prefieres puedes molerla completamente en la batidora, como se hace para las bases de tarta. Ponemos un fondo de galleta en cada vaso, cubrimos con rodajas más o menos gruesas de plátano y ponemos el dulce de leche por encima. Si lo vas a servir al momento pones la nata, pero en caso contrario es mejor esperar al final para que la nata no se baje. El vasito se termina Así, con la nata montada, decorado con canela molida, rodajas de plátano y unos frutos secos. Se sirve bien frío.
Vasitos de fresa con nata:
INGREDIENTES:
- 400 gr. de fresas
- 150 gr. de azúcar para las fresas + 50 gr para la nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- El zumo de 1 limón
- 400 gr. de nata para montar
- 200 ml de leche
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien las fresas, las troceamos y las ponemos al fuego junto con 100 gr de azúcar y el zumo de limón. Hay que dejar que suelten líquido y se ablanden. Cuando estén blandas las pasamos por la batidora dejando la textura que te guste, más o menos gruesa.
Batimos la nata en el vaso de la batidora hasta que aumente un poco de volumen.
Calentamos la leche en el microondas y diluimos la gelatina en ella hasta que esté bien integrada. La ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata y 50 gr de azúcar. Volvemos a batir para que se mezcle todo bien. Apartamos 2/3 del preparado.
Ponemos el puré de fresas en la nata que hemos dejado en el vaso pero reservamos un poco de pasta de fresas para decorar los vasitos. Batimos con fuerza hasta que quede una mezcla ligada.
Montamos los vasos poniendo en el fondo mezcla de nata y fresas. Seguimos con la nata batida que habíamos reservado (ponla despacio para que no se mezcle con la capa de fresas de abajo) y decoramos con la ‘mermelada’ de fresas que habíamos apartado.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera para que cuaje bien.
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