Hola a todos:
Os voy a dejar la receta de bizcocho de limón casero que hago, es algo que no es difícil de hacer y los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva ( 1 vaso del envase de yogur de limón)
- azúcar ( 2 vasos del envase de yogur de limón)
- harina ( 3 vasos del envase de yogur de limón)
- 1 sobre de levadura o si tenéis bote 16 gr
- 1 limón
- harina y mantequilla para untar el molde
- 1 cucharada de azúcar glas para decorar el bizcocho
Elaboración
Cascamos los 3 huevos en un bol grande y los mezclamos con el azúcar, batimos todo bien con una varilla manual y si no tenemos varilla podemos removerlo con una cuchara de madera. Seguimos añadiendo el yogur y el aceite y batimos todo de nuevo mezclándolo todo muy bien. A continuación lavamos bien el limón y con un rallador rallamos la cascara sin llegar a la zona blanca para que no amargue el bizcocho, tamizamos la harina en el bol de la masa y añadimos también la levadura, mezclamos todo bien hasta que este todo homogéneo y a ser posible sin grumos.
En un molde que valga para para el horno untamos un poco de mantequilla y por encima echamos harina y lo esparcimos también por el molde y después volcamos el molde para que caiga la harina sobrante. Previamente precalentado el horno metemos la mezcla durante 40 minutos a 180ºC yo suelo mirar cuando lleva 36 minutos mas o menos metiendo un palillo por el centro y si sale limpio es que esta listo para sacarlo y disfrutarlo. Una vez templado o frio el bizcocho espolvoreamos opcionalmente el azúcar glas para decorarlo. Solo queda desmoldarlo y disfrutarlo, y os daréis cuenta de que os a quedado un bizcocho delicioso y esponjoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario