Hola a todos:
Como bien sabéis se esta acercando la primavera y con ella poco a poco llegará el calor, y que mejor manera de disfrutar de los días de sol (aunque sean escasos) que con unas mousses nada más y nada menos que de chocolate, de fresa y de limón... pues aquí os dejo las recetas para que las elaboréis en casa y después ya sabéis lo que toca... A disfrutar!!
MOUSSE DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
- 50 gr. de cacao en polvo
- 380 gr. de clara liquida
- 350 gr. de azúcar
- 18 gr. de gelatina
- 1l. de nata liquida
- Vainilla
ELABORACIÓN:
Separamos la nata en dos mitades y a una de ellas le incorporamos el cacao, mezclamos bien y lo reservamos en frío de un día para otro. Una vez haya macerado, crearemos el merengue, Ponemos el azúcar, la gelatina /previamente puesta en agua fría) y la clara de huevo a fuego medio removiendo bien por la pared del recipiente para que no se pegue, lo mantenemos así, hasta que el azúcar este bien disuelto y a continuación lo retiramos del fuego y lo pasamos a la batidora, donde lo pondremos a batir a velocidad alta hasta que alcance la textura que queremos y notemos que esta tibio. A continuación añadimos la vainilla y la otra mitad de la nata y mezclaremos hasta que tenga la textura deseada. Decoramos a nuestro gusto y a disfrutar!
MOUSSE DE FRESA:
INGREDIENTES:
- 200 gr. de puré de fresas (podemos hacerlo nosotros mismos)
- 150 gr. de nata liquida
- 125 gr. de leche condensada
ELABORACIÓN:
Por un lado en un bol, batimos la nata y en otro recipiente mezclamos el puré de fresas con la leche condensada, a continuación mezclamos todos los ingredientes con cuidado hasta que consigamos la textura que queremos, lo ponemos en copas lo adornamos a nuestro gusto y lo guardamos en la nevera hasta el momento de ser disfrutadas.
MOUSSE DE LIMÓN:
INGREDIENTES:
- 50 gr. de nata liquida
- 200 gr. de zumo de limón
- 20 gr. de gelatina de manzana
- 100 gr. de leche condensada
- 100 gr. de clara liquida
- 350 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos la clara, el azúcar y la gelatina hasta que ésta quede completamente disuelta, a continuación montamos a velocidad alta. En un recipiente a parte mezclamos el zumo de limón y la leche condensada y una vez que este montada la clara del anterior recipiente y fría mezclamos ambas partes. Después solo queda servir en copas, decoramos al gusto y guardar en frío hasta el momento de consumirlas.
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