martes, 28 de febrero de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE, DE FRESA Y DE LIMÓN

Hola a todos:

Como bien sabéis se esta acercando la primavera y con ella poco a poco llegará el calor, y que mejor manera de disfrutar de los días de sol (aunque sean escasos) que con unas mousses nada más y nada menos que de chocolate, de fresa y de limón... pues aquí os dejo las recetas para que las elaboréis en casa y después ya sabéis lo que toca... A disfrutar!!


MOUSSE DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 380 gr. de clara liquida
  • 350 gr. de azúcar
  • 18 gr. de gelatina
  • 1l. de nata liquida
  • Vainilla

ELABORACIÓN:
Separamos la nata en dos mitades y a una de ellas le incorporamos el cacao, mezclamos bien y lo reservamos en frío de un día para otro. Una vez haya macerado, crearemos el merengue, Ponemos el azúcar, la gelatina /previamente puesta en agua fría) y la clara de huevo a fuego medio removiendo bien por la pared del recipiente para que no se pegue, lo mantenemos así, hasta que el azúcar este bien disuelto y a continuación lo retiramos del fuego y lo pasamos a la batidora, donde lo pondremos a batir a velocidad alta hasta que alcance la textura que queremos y notemos que esta tibio. A continuación añadimos la vainilla y la otra mitad de la nata y mezclaremos hasta que tenga la textura deseada. Decoramos a nuestro gusto y a disfrutar!

Resultado de imagen de mousse de chocolate

MOUSSE DE FRESA:
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de puré de fresas (podemos hacerlo nosotros mismos)
  • 150 gr. de nata liquida
  • 125 gr. de leche condensada

ELABORACIÓN:
Por un lado en un bol, batimos la nata y en otro recipiente mezclamos el puré de fresas con la leche condensada, a continuación mezclamos todos los ingredientes con cuidado hasta que consigamos la textura que queremos, lo ponemos en copas lo adornamos a nuestro gusto y lo guardamos en la nevera hasta el momento de ser disfrutadas.

Resultado de imagen de mousse de fresa

MOUSSE DE LIMÓN:
INGREDIENTES:
  • 50 gr. de nata liquida
  • 200 gr. de zumo de limón
  • 20 gr. de gelatina de manzana
  • 100 gr. de leche condensada
  • 100 gr. de clara liquida
  • 350 gr. de azúcar

ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos la clara, el azúcar y la gelatina hasta que ésta quede completamente disuelta, a continuación montamos a velocidad alta. En un recipiente a parte mezclamos el zumo de limón y la leche condensada y una vez que este montada la clara del anterior recipiente y fría mezclamos ambas partes. Después solo queda servir en copas, decoramos al gusto y guardar en frío hasta el momento de consumirlas.

Resultado de imagen de mousse de limon copa









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

CLAVES PARA PERDER PESO Y NO HACER MÁS DIETAS

Hola a todos: En este post os quería dar unos consejos o claves para que podáis perder peso sin tener que hacer esas dichosas dietas: Inc...