Hola a todos:
En este post os queria dejar unas recetas para esta epoca del año que es el calorcito, espero que os gusten:
SANGRIA:
INGREDIENTES:
- 1/2 Manzana
- 1/5 Melocotón
- La Corteza de una Naranja
- 1 rama Canela en palo
- 1/5 Litro Vino tinto joven
- 1/5 Litro refresco de Limón o Naranja
- Hielo
ELABORACIÓN:
Lavamos muy bien las frutas que vamos a utilizar, pelamos la naranja muy finita, partimos la canela en rama y la colocamos en un bol. Pelamos y picamos el melocotón y la manzana, cuando ya tengamos la fruta picada y metida en el bol añadimos el vino, dejamos la fruta con el vino durante 1:30 minutos, en un lugar fresco a temperatura ambiente, colamos el vino y le añadimos el 1/2 litro de refresco frío, un poco de hielo y listo.
DESAYUNO FRIO:
INGREDIENTES:
- 1 vaso de frambuesas congeladas o cualquier otra fruta congelada
- 1 yogur natural azucarado
- 1 cucharada de avena
ELABORACIÓN:
Sacar del congelador las frutas 10 minutos antes, poner en un bol las frambuesas, la avena y encima el yogur. Mezclar y a disfrutar.
ENSALADA NUTRITIVA:
INGREDIENTES:
- 1 frasco garbanzos cocidos
- 1 zanahoria grande
- 1 aguacate
- 4 huevitos de codorniz cocidos durante 3´
- 1 puñado berros limpios
- 2 cogollos de lechuga pequeños
- ¼pimiento rojo
- ¼pimiento amarillo
- ¼pimiento verde
- ½cebolla blanca dulce
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- ½limón, zumo
- sal marina fina
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los garbanzos debajo del chorro de agua fría y colamos, lavamos y picamos bien pequeñitos los pimientos. Pelamos y picamos de la misma forma la cebolla, mezclamos la picada con los garbanzos y aliñamos con aceite, vinagre y sal. Dejamos en maceración al menos 2 horas, pelamos y troceamos los huevos. Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria. Lavamos y cortamos en cuatro los cogollos de lechuga .Pelamos y troceamos el aguacate. Mezclamos con unas gotas de limón para que no se ennegrezca y colocamos los garbanzos en un cuenco en el centro de la fuente y el resto de ingredientes alrededor o por separado y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario