Hola a todos:
En el post de hoy os quería dejar una receta de como hacer sushi en casa para que todos podáis probarlo y que a la vez disfrutéis preparándolo:
INGREDIENTES:
- 500 g.arroz para sushi
- Agua
- 75 ml. vinagre de arroz
- 15 ml. mirin.
- 45mg. azúcar
- 30mg. sal.
- 300-400 g.atún
- 300-400 g.salmón
- 8,langostinos crudos
- 1 pepino
- 8 palitos de cangrejo
- 1/2 aguacates
- Salsa de soja
- Alga nori (unas 10 hojas)
- Wasabi (pasta de rábano picante verde)
- Jengibre en conserva
- Sésamo tostado
- Huevas de salmón o trucha
Utensilios que utilizaremos:
- Esterilla para sushi
- Palillos
- Tabla o bandeja de madera
- Abanico o secador de mano con aire frío
- Espátula de madera
- Papel film
- Paño húmedo
ELABORACIÓN:
Empezamos lavando el arroz en un bol y debajo del chorro del grifo hasta que el agua salga totalmente clara y transparente. Colocamos el arroz limpio en una bandeja extendido y dejamos secar durante al menos 1 hora. Mientras tanto vamos preparando los otros ingredientes, pelamos el aguacate y lo cortamos, el pepino, los palitos de cangrejo y lo colocamos en el lugar donde vamos a hacer nuestro sushi, todos los ingredientes y utensilios. Es muy importante que todo este organizado y a mano para cuando empecemos sea más cómodo y rápido. Para cocer los langostinos, debemos quitarles la cabeza y con una brocheta de madera los ponemos derechos por la parte de arriba, de manera que cuando se cuezan queden un poco rectos. Una vez cocidos durante 1 minuto los sacamos, los dejamos enfriar y sacamos la brocheta y pelamos dejándoles la colita. A continuación los abrimos por la parte de lo que sería su espalda sin llegar hasta el final y le quitamos el intestino porque contiene arenilla y es muy desagradable al comerlo.Una vez tenemos los ingredientes preparados, intentamos mantener el pescado en frío
MODO DE PREPARACIÓN DEL ARROZ:
Vamos midiendo el arroz con una taza que no sea muy grande, contamos las tazas que nos salen y lo ponemos en una olla, le añadimos la misma cantidad de agua que de arroz y un poco mas. Lo ponemos en el fuego, cuando está a punto de empezar a hervir, lo movemos con una cuchara de madera para que no se pegue en el fondo y luego ya no se mueve más, se tapa y se deja hervir a fuego fuerte unos 4 minutos y luego se baja y se deja hasta que haya absorbido todo el agua que será más o menos unos 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 8 minutos más. Mientras tanto preparamos la mezcla de vinagre de arroz, mirin, azúcar y sal y la ponemos al fuego hasta que se disuelva y en caliente la vamos echando por encima del arroz a la vez que lo vamos moviendo con una espátula de madera, luego nos queda enfriarlo con un abanico o si tenéis un secador de pelo con aire frío, podéis ir separando los granos de arroz con la espátula a medida que vayáis secándolo. El arroz no debe quedar muy húmedo. Una vez tengamos listo el arroz siempre mantenerlo tapado con un paño húmedo.
El arroz es pegajoso e incomodo para las manos por eso os recomiendo un bol con agua y vinagre de arroz mientras vamos preparando el sushi para ir mojándonos las manos Ahora que ya tenemos el arroz y todo preparado empezaremos a preparar los makis.
MODO DE PREPARACIÓN DE LOS MAKIS (ROLLITOS MAS FINOS):
Colocamos el alga nori encima de la esterilla, dejando la parte brillante abajo, humedecemos las manos en el bol de agua con vinagre de arroz y cojemos un pegote de arroz y la colocamos sobre el alga dejando un borde de unos 12 mm. libres, extendemos el arroz sobre el alga sin apretar con suavidad, untamos (opcional) con un poco de wasabi con el dedo y colocamos el relleno en la parte central. Enrollamos con cuidado y presionando hasta que llegue al final del arroz, cortamos el alga restante. Y listo a disfrutar!!!
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