Hola a todos:
En este post os quería hablar de una serie de alimentos que son naturales y que por lo tanto damos por hecho que son sanos y no tienen por que serlo, a continuación os dejare algunos de ellos para que a la hora de consumirlos os fijéis mas:
AGUACATE:
Los aguacates son pequeños milagros en forma de lágrimas rellenas de grasas saludables. Son cremosos y versátiles, pero pasa lo que pasa: los aguacates son bombas calóricas. La dosis recomendada de 50 calorías se traduce en 1/5 de aguacate. ¿Quién pone sólo 1/5 de aguacate en su ensalada? Tú, añades unas 250 calorías. (son grasas saludables), dices antes de hincar el tenedor en una ensalada que ya tiene el mismo valor energético que un Big Mac. El aguacate está riquísimo y es sano, pero tus pantalones y toda tu ropa lo van a notar si lo consumes en exceso.
SALMÓN:
Por ser rico en omega-3, vitamina b12 y proteína, es lo más cercano a la perfección hecha escamas y espinas. A la plancha, al horno, en sushi, en ensalada, no importa cómo: siempre está bueno. Pero recuerda que el salmón contiene mercurio. Una ingesta demasiado alta puede llegar a causar daños neurológicos. Y, por esto, a las mujeres embarazadas se les tiende a recomendar que reduzcan el consumo de salmón. ¿Que cuánto mercurio contiene en realidad? Muy poco, puedes comer unos 340 gramos de salmón a la semana sin preocuparte. Pero ese es el límite. No te excedas.
QUINOA:
La quinoa es uno de los superalimentos de los que todo el mundo habla. Está libre de gluten y repleto de proteínas, lo que significa que te proporciona los nueve aminoácidos esenciales que tu cuerpo necesita para funcionar. Unos elementos químicos existentes en la quinoa, las saponinas, pueden dañar el tejido protector de tu estómago. Son buenas, como casi todo con moderación. Que estés dispuesta a pagar el disparatado precio ya depende de la cordura de tus papilas gustativas.
SEMILLAS DE CHIA:
Son conocidas como un superalimento antiquísimo, rico en antioxidantes, proteína, fibra y omega-3. Puedes consumirlas en ensalada o mezclarlas con néctar de agave y leche de almendras para obtener un pudding dulce. pero: pueden dañar tu sistema gastrointestinal. ¿Has visto cómo se hincha la chía al mezclarla con leche y agave? Algo similar sucede cuando se encuentra en el interior de tu cuerpo. Aumentan de tamaño, ¿son saludables? Pues sí, si mantienes el equilibrio.
El objetivo de esto no es demostrar o desmontar los beneficios de estos alimentos, sino ayudar a que no te arrastre el miedo a la comida. Mantén una dieta equilibrada y no te preocupes demasiado cuando veas a un gurú de Instagram asegurar que una maraña de palabras que no sabes pronunciar te va a matar.
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