Hola a todos:
En este post os voy a dejar unas recetas de unos aperitivos para que los podáis disfrutar con vuestros invitados o simplemente como aperitivos antes de una cena especial:
CANAPÉ DE GULAS Y GAMBAS:
INGREDIENTES:
- 12 Unidades de Volovanes
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Guindilla en polvo
ELABORACIÓN:
Lavamos y pelamos las gambas, también puedes comprar las gambas congeladas ya listas. Picamos finamente los ajos. A continuación sofreímos a fuego alto los ajos y las gambas con un poco de aceite. Cuando las gambas estén listas, bajamos la llama, las sacamos de la sartén y reservamos aparte. Las gambas enteras las utilizaremos para decorar los canapés. Utilizamos la misma sartén con aceite y ajo, añadimos la guindilla o pimentón picante y salteamos las gulas. Las gulas necesitan tan sólo un par de minutos para hacerse. Durante esta cocción podemos probar la sazón del relleno de las tartaletas de gulas y corregir con un poco de sal si es necesario. Finalmente rellenamos los volovanes con las gulas y decoramos con una gamba encima de cada canapé. Depende del tipo de canapé que utilices lo mejor es rellenarlos al momento de servirlos.
MELÓN CON JAMÓN:
INGREDIENTES:
- 1/2 melón
- lonchas de jamón
ELABORACIÓN:
Partimos medio melón a trocitos, lo ponemos en un plato, ponemos lonchas de jamón encima. Y listo muy fácil!!!
SOBRASADA Y QUESO PHILADELPHIA:
INGREDIENTES:
- 2 trozos de sobrasada
- 1 cda.queso Philadelphia
- 1 tomate maduro
- 1/2 zanahoria fresca
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
La sobrasada la puedes elegir más seca o menos, así como también cortadas por ser de tamaño grande. Cortamos las dos rodajas de sobrasada, pelamos la zanahoria, a continuación cortamos a lo largo y luego por la mitad. Cortamos rebanadas de pan y untamos unas con queso philadelphia y otras con sobrasada. Ponemos los distintos elementos en el plato, a continuación salamos y regamos con aceite de oliva el tomate
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