viernes, 15 de enero de 2016

RECETAS DE POSTRES

Hola a todos:
En este post os voy a dejar unas recetas de postres para que hagáis en vuestra casa de manera fácil y sencilla:



MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES:


  • 200g de queso ricota
  • 1dl de nata
  • 1cuch. de ralladura de limón
  • 1/2dl de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 claras
  • 1cuch.. de sacarina


Para la salsa:


  • 200g de frambuesas
  • 1/2cuch. de zumo de limón


ELABORACIÓN:

Comenzaremos esta receta batiendo con energía el queso, con la nata, la ralladura de limón y la sacarina. A continuación remojaremos las hojas de gelatina en agua durante unos minutos y escurriremos y pondremos al fuego en un cazo con el zumo de limón. Dejaremos que se derrita pero sin que llegue a hervir y una vez fría la agregaremos a la preparación del queso. Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclaremos suavemente, después rellenaremos 6 moldes individuales con la preparación anterior y lo meteremos en la nevera durante 6 horas hasta que veamos que está bien cuajado. En un cazo aparte calentaremos las frambuesas con el zumo de limón y 1/2 de agua, lo dejamos cocer unos minutos y después lo pasaremos por un colador. Desmoldamos la mousse de limón y la servimos con la salsa de frambuesas y listo!!! a disfrutar.
Resultado de imagen de mousse de limon con salsa de frambuesas











FLORES DE CARNAVAL

INGREDIENTES:


  • 250gr. de leche a temperatura ambiente
  • 2l. de aceite de girasol
  • 150gr. de harina
  • 1 zumo y ralladura de limón
  • 1cuch. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 molde para flores de carnaval


ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, el azúcar, el zumo, la ralladura de limón y la leche. Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado debe ser una mezcla densa (más o menos como unas natillas), si vemos que nos han quedado muy espesas siempre le podemos añadir un poquito más de leche. Ponemos a calentar la leche en una tartera honda, introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo. Para comprobar la temperatura del aceite podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rápido ya esta listo para usar. Mojamos el molde en la masa sin que llegue a abrirlo, ya que si no, no se desprendería, escurrimos e introducimos en el aceite, a los pocos segundos si la masa esta perfecta, la flor se desprenderá del molde, le damos la vuelta a la flor y dejamos que se haga por el otro lado. Repetiremos este proceso hasta acabar con la masa y una vez que acabemos y que estén frías espolvorearemos con azúcar.
Resultado de imagen de flores de carnaval y molde

Resultado de imagen de flores de carnaval y molde



BESITOS

INGREDIENTES:


  • 350gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 yemas
  • 1 cuch, de extracto de vainilla
  • 100gr. de azúcar
  • 500gr. de harina
  • Ralladura de limón

Para decorar:


  • Azúcar y mermelada de fresa


ELABORACIÓN:

Calentamos el horno a 180ºC, ponemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos todo muy bien con las manos hasta que formemos una masa. Hacemos bolitas de masa de aprox. 3 cm. y en el centro de la bola más o menos le hundimos el dedo y las iremos colocando en una bandeja de horno. Las horneamos aprox. 15 min. o hasta que estén doraditas por abajo. Al sacarlas las revolcamos en azúcar y en el centro les pondremos la mermelada de fresa y listo a disfrutar!!!


Bueno esto es todo sobre algunos de los postres, quizás algunos no os salgan bien a la primera, pero es cuestión de practica y siempre les podéis cambiar alguno de los ingredientes que no os gusten y sobre todo podéis tener ayuda de los más peques en los postres que vosotros queráis que os ayuden o que veáis que os pueden ayudar. Disfrutad mucho. Un beso!!!















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