Hola a todos:
En este post os voy a dejar unas recetas de postres para que hagáis en vuestra casa de manera fácil y sencilla:
MOUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 200g de queso ricota
- 1dl de nata
- 1cuch. de ralladura de limón
- 1/2dl de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina
- 3 claras
- 1cuch.. de sacarina
Para la salsa:
- 200g de frambuesas
- 1/2cuch. de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Comenzaremos esta receta batiendo con energía el queso, con la nata, la ralladura de limón y la sacarina. A continuación remojaremos las hojas de gelatina en agua durante unos minutos y escurriremos y pondremos al fuego en un cazo con el zumo de limón. Dejaremos que se derrita pero sin que llegue a hervir y una vez fría la agregaremos a la preparación del queso. Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclaremos suavemente, después rellenaremos 6 moldes individuales con la preparación anterior y lo meteremos en la nevera durante 6 horas hasta que veamos que está bien cuajado. En un cazo aparte calentaremos las frambuesas con el zumo de limón y 1/2 de agua, lo dejamos cocer unos minutos y después lo pasaremos por un colador. Desmoldamos la mousse de limón y la servimos con la salsa de frambuesas y listo!!! a disfrutar.
FLORES DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
- 250gr. de leche a temperatura ambiente
- 2l. de aceite de girasol
- 150gr. de harina
- 1 zumo y ralladura de limón
- 1cuch. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 molde para flores de carnaval
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, el azúcar, el zumo, la ralladura de limón y la leche. Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado debe ser una mezcla densa (más o menos como unas natillas), si vemos que nos han quedado muy espesas siempre le podemos añadir un poquito más de leche. Ponemos a calentar la leche en una tartera honda, introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo. Para comprobar la temperatura del aceite podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rápido ya esta listo para usar. Mojamos el molde en la masa sin que llegue a abrirlo, ya que si no, no se desprendería, escurrimos e introducimos en el aceite, a los pocos segundos si la masa esta perfecta, la flor se desprenderá del molde, le damos la vuelta a la flor y dejamos que se haga por el otro lado. Repetiremos este proceso hasta acabar con la masa y una vez que acabemos y que estén frías espolvorearemos con azúcar.
BESITOS
INGREDIENTES:
- 350gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas
- 1 cuch, de extracto de vainilla
- 100gr. de azúcar
- 500gr. de harina
- Ralladura de limón
Para decorar:
- Azúcar y mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 180ºC, ponemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos todo muy bien con las manos hasta que formemos una masa. Hacemos bolitas de masa de aprox. 3 cm. y en el centro de la bola más o menos le hundimos el dedo y las iremos colocando en una bandeja de horno. Las horneamos aprox. 15 min. o hasta que estén doraditas por abajo. Al sacarlas las revolcamos en azúcar y en el centro les pondremos la mermelada de fresa y listo a disfrutar!!!
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