miércoles, 9 de diciembre de 2015

RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS DE HACER PARA CUALQUIER TIPO DE FIESTA

Hola a todos:
En este post os quiero dejar unas recetas que son fáciles y rápidas de hacer, aptas para cualquier tipo de fiesta o una noche especial con amigos o pareja:


CHUPITO DE CALABAZA CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:

1/2 kg de calabaza                    4 lonchas de jamón serrano
1 tomate grande                        1 cucharadita de aceite de oliva
1 puerro                                     Pimienta y sal

1 cebolla

ELABORACIÓN:

Pelamos la calabaza y la troceamos, cortamos el tomate en cuartos, retiramos las hojas verdes del puerro y pelamos y troceamos la cebolla. Disponemos las verduras preparadas en una cacerola, salpimentamos y cubrimos con agua fría y dejamos cocer durante 20 min. A continuación pasamos por la batidora y por un colador lo dejamos enfriar, lo ponemos en vasos de chupito o unos vasos pequeños y servimos el chupito con un poco de jamón pinchado en un palillo o si tenéis un poco de jamón que este duro lo ponéis sin más dentro del chupitoResultado de imagen de chupitos de calabaza y jamon



TARTALETAS DE CHISTORRA Y PIMIENTO:

INGREDIENTES:

12 tartaletas pequeñas                150g de chistorra
150g de pimientos amarillos y rojos             2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva                      1 cucharadita de tomillo picado y sal

ELABORACIÓN:

Cortamos los pimientos en dados muy pequeños, calentamos el aceite y rehogamos los dientes de ajo pelados y picados fino. Agregamos los dados de pimientos y rehogamos durante 4 min. salpimentamos y reservamos. A continuación cortamos la chistorra en trozos pequeños y la freímos en una sarten sin aceite y después la ponemos sobre papel absorbente. En el fondo de las tartaletas ponemos los dientes de ajo y los pimientos, colocamos encima la chistorra y espolvoreamos con el tomillo picado y listo a disfrutarlas.

ENSALADA GRIEGA CON MEDALLONES DE QUESO DE CABRA CON MIEL

INGREDIENTES:

1 caja de tomates cherry                 1 pepino
75g de aceitunas negras                  75g de aceitunas verdes
150g de medallones de queso de cabra con miel           aceite de oliva

PARA LA SALSA DE YOGUR

1 yogur natural cremoso            1 limón
1 cucharada de aceite de oliva            pimienta y sal

ELABORACIÓN:

Pelamos el pepino y lo cortamos en trocitos pequeños, partimos los tomates cherry por la mitad y cortamos en aros las aceitunas verdes y negras. Desmigamos los medallones de queso y mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con un poco de aceite de oliva
Para la salsa: escurrimos el yogur del suero que contiene, mezclamos el yogur con una cucharada de zumo de limón y otra de aceite de oliva. Lo salpimentamos al gusto, lo mezclamos con la ensalada anteriormente hecha y repartimos en vasitos pequeños.    Si no encontráis medallones de queso con miel siempre podéis comprar los medallones de queso normales y untarlos un poco en miel para que cojan ese sabor, pero sin pasarse para que no quede demasiado dulce.
Resultado de imagen de ensalada griega con medallones de queso





Bueno espero que os haya gustado este post que es distinto, ya que en vez de tener una receta contiene 3 para que se puedan preparar como aperitivo en fiestas o cenas especiales. Un beso!!!!


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