Hola a todos:
En este post os quiero dejar unas recetas que son fáciles y rápidas de hacer, aptas para cualquier tipo de fiesta o una noche especial con amigos o pareja:
CHUPITO DE CALABAZA CON JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES:
1/2 kg de calabaza 4 lonchas de jamón serrano
1 tomate grande 1 cucharadita de aceite de oliva
1 puerro Pimienta y sal
1 cebolla
ELABORACIÓN:
Pelamos la calabaza y la troceamos, cortamos el tomate en cuartos, retiramos las hojas verdes del puerro y pelamos y troceamos la cebolla. Disponemos las verduras preparadas en una cacerola, salpimentamos y cubrimos con agua fría y dejamos cocer durante 20 min. A continuación pasamos por la batidora y por un colador lo dejamos enfriar, lo ponemos en vasos de chupito o unos vasos pequeños y servimos el chupito con un poco de jamón pinchado en un palillo o si tenéis un poco de jamón que este duro lo ponéis sin más dentro del chupito
TARTALETAS DE CHISTORRA Y PIMIENTO:
INGREDIENTES:
12 tartaletas pequeñas 150g de chistorra
150g de pimientos amarillos y rojos 2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de tomillo picado y sal
ELABORACIÓN:
Cortamos los pimientos en dados muy pequeños, calentamos el aceite y rehogamos los dientes de ajo pelados y picados fino. Agregamos los dados de pimientos y rehogamos durante 4 min. salpimentamos y reservamos. A continuación cortamos la chistorra en trozos pequeños y la freímos en una sarten sin aceite y después la ponemos sobre papel absorbente. En el fondo de las tartaletas ponemos los dientes de ajo y los pimientos, colocamos encima la chistorra y espolvoreamos con el tomillo picado y listo a disfrutarlas.
ENSALADA GRIEGA CON MEDALLONES DE QUESO DE CABRA CON MIEL
INGREDIENTES:
1 caja de tomates cherry 1 pepino
75g de aceitunas negras 75g de aceitunas verdes
150g de medallones de queso de cabra con miel aceite de oliva
PARA LA SALSA DE YOGUR
1 yogur natural cremoso 1 limón
1 cucharada de aceite de oliva pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Para la salsa: escurrimos el yogur del suero que contiene, mezclamos el yogur con una cucharada de zumo de limón y otra de aceite de oliva. Lo salpimentamos al gusto, lo mezclamos con la ensalada anteriormente hecha y repartimos en vasitos pequeños. Si no encontráis medallones de queso con miel siempre podéis comprar los medallones de queso normales y untarlos un poco en miel para que cojan ese sabor, pero sin pasarse para que no quede demasiado dulce.
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