lunes, 5 de octubre de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

Hola a todos:
Vamos a comenzar el día de hoy con una receta que viene bien para estos días de lluvia y que seguro que todos hemos comido alguna vez y que o bien no nos acordamos de como se hacia o bien se nos olvida algún ingrediente. Allá vamos:


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg. de patatas
500 gr. de chorizo para cocinas (dulce o picante)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
100 ml. de vino tinto
500 ml. de agua
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal


ELABORACIÓN

Picamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde en pequeños taquitos muy finos, pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares. Cortamos el chorizo en rodajas, en una cazuela con un poco de aceite a fuego bajo agregamos la cebolla y los pimientos que habíamos cortado anteriormente, salpimentamos y agregamos la hoja de laurel y lo dejamos pochar a fuego lento por 15 min.
A continuación añadimos el chorizo damos vueltas agregamos el pimentón y removemos un poco para que no se queme el pimentón. Agregamos el vino tinto y dejamos hervir unos 2 min. hasta que reduzca, agregamos el agua y dejamos hervir 10 min. si nos gusta mas caldoso agregamos un poco mas de agua. A continuación agregamos las patatas, dejamos 20 min. a medio fuego hasta que las patatas estén listas. Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.


Patatas a la riojana

Espero que os haya gustado la receta y que podaís disfrutar de este plato tan rico en estos días de lluvia





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