Hola a todos:
Después de un tiempo desaparecida, por motivos personales de nuevo y por nuevo trabajo también, aquí estoy de vuelta para vosotros. En esta ocasión con unas recetas de cócteles para este veranito:
PIÑA COLADA
INGREDIENTES:
- Ron
- Leche de coco
- Zumo de piña
- Ralladura de coco (opcional)
ELABORACIÓN:
En una coctelera añadimos el ron la leche de coco y el zumo de piña con mucho hielo, (las cantidades a nuestro gusto) y agitamos hasta que este bien mezclado todo, A continuación, lo servimos en una copa de batido y le añadimos si queremos como adorno la ralladura de coco y en el borde del vaso le ponemos como colofon final una rodaja o un cacho de piña y ya estaría listo para disfrutar.
CAIPIRINHA
INGREDIENTES:
- Lima
- Cachaca (sustituible por ron o vodka)
- Hielo picado
- Azúcar
ELABORACIÓN:
En un vaso ancho, parecido a los vasos de sidra a ser posible echamos 20g de azúcar o si tenéis en sobres individuales echamos dos, y a continuación le echamos una rodaja de lima cortada en tacos pequeños, lo aplastamos bien ambas cosas, pero no demasiado para no sacarle el jugo en exceso. Después le echamos hielo picado hasta llenar el vaso o al gusto y de seguido le echamos la cachaca y la lima, yo cuando hecho ambas bebidas suelo contar hasta 7 más o menos, pero si queréis menos cantidad echáis menos.
MARGARITA DE FRESA
INGREDIENTES:
- Tequila blanco
- Licor de naranja
- Jugo de limón
- Fresas naturales o congeladas
- Granadina
- Hielo
ELABORACIÓN:
En una coctelera mezclamos todos los ingredientes, las medidas a vuestra elección, y junto con el hielo lo agitamos todos muy bien para que se mezcle, si queréis podéis decorar el borde de la copa como se suele hacer con los margaritas, con sal o con azúcar, sea cual sea la opción que elijáis yo mezclaría con un poco de granadina para que la sal o el azúcar tuvieran color rojo o rosa y diese un toque distinto a la bebida, a continuación vertemos la mezcla de la coctelera a una copa de las de martini y listo, a disfrutar.