lunes, 28 de noviembre de 2016

CLASICO TIRAMISU

Hola a todos:
Que tal si empezamos esta tarde de lunes haciendo un rico tiramisú clásico? aqui os dejo la receta:


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 320 gr de bizcochos de soletilla
  • 200 gr de café recién hecho
  • 100 gr ron negro
  • 6 huevos
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 125 gr de azúcar
  • 100 de chocolate negro rallado
  • cacao en polvo


ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas de los huevos, montamos las claras junto con la mitad del azúcar y una pizca de sal hasta conseguir el punto de nieve. Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar hasta que quede una masa blanquecina, añadimos el queso y con una espátula lo mezclaremos con las yemas batidas, batiremos un poco más con la batidora para que se acabe de integrar todo. A continuación añadiremos las claras en 2 o 3 veces y lo integraremos todo con movimientos envolventes, procurando que no se bajen las claras y nos quede una masa crema. Mezclamos el ron con el café recién hecho y lo ponemos en un plato hondo, mojaremos los bizcochos de uno en uno y los pondremos en una bandeja honda que cubriremos con los bizcochos y por encima de los bizcochos pondremos un poco de la mezcla que hemos hecho anteriormente y por encima de esta pondremos un poco de chocolate rallado, daremos unos golpes en la bandeja para que se reparta bien todo y pondremos la ultima capa de bizcochos por encima y otra capa de la crema espolvorearemos con una capa de chocolate rallado, después lo guardaremos en la nevera 12 horas y listo para disfrutar.

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