Aquí os dejo una receta fácil y sencilla de preparar:
INGREDIENTES:
12 mejillones de buen tamaño
Pan rallado
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
ELABORACION:
Trituramos 100 ml de aceite oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil con la batidora y obtendremos un aceite de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones. Lo guardaremos en un biberón de cocina. Cocemos los mejillones al vapor y después los abriremos dejando solo la que tienen dentro el molusco y los colocamos en una fuente resistente al horno. Mientras iremos preparando la provenzal, la clásica mezcla de ajo, aceite, perejil y pan rallado que usáremos para gratinar nuestro aperitivo. En cada mejillón añadiremos un chorrito de la mezcla de ajo, aceite y perejil, después repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones y los hornearemos durante 5 minutos vigilando de que la provenzal no se queme.
Espero que os haya gustado esta receta y que podáis usarla para vosotros mismos o por si alguna vez tenéis invitados y no sabéis que hacer de aperitivo.
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