Hola a todos:
En este post os voy a dejar una receta para que hagáis de un pastel de chocolate sin gluten, para aquellos que son alérgicos al trigo y para los que no también:
INGREDIENTES:
- 150 gr. de Chocolate negro, + 100 gr. para la cobertura
- 100 gr. de mantequilla y 50 gr. para la cobertura
- 125 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina de almendras
- 50 gr. de harina de maíz
- 4 huevos
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
ELABORACIÓN:
Pre calentamos el horno a 180º. Fundimos 150 gr. de chocolate troceado con 100 gr. de mantequilla en el microondas, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, las harinas y la levadura y mezclar.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas, con movimientos suaves y envolventes. lo vertemos en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocemos durante 50 min. aproximadamente, retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Fundimos 100 g de chocolate troceado con 50 gr. de mantequilla al microondas, removemos hasta obtener una crema y distribuimos por encima del bizcocho.